2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda acontecerá de 8 a 31 de outubro

Cada restaurante elaborou um menu diferenciado, com preços únicos que variam de acordo com categorias de alimentação


Os municípios que integram a Costa Esmeralda vão anfitriar, a partir do dia 8 de outubro, a 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda. O festival gastronômico conta com a participação de 29 estabelecimentos durante os 24 dias de duração e já se configura como parte da agenda gastronômica e turística das cidades de Bombinhas, Porto Belo e Itapema.





Em 2021, a Temporada Gastronômica tem como tema principal: “experimente memórias e sabores”. A proposta da organização foi para que os estabelecimentos utilizassem insumos e produtos de origem catarinense ou da região, que caracterizam a identidade gastronômica da Costa Esmeralda, o que garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina.


O selo de Origem de Produtos de Santa Catarina é uma ação do SEBRAE que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina.



Cachaça de Luiz Alves. Crédito de imagem: Fukui Film.


Para participar do evento, cada restaurante elaborou um menu diferenciado, com preços únicos que variam de acordo com as categorias restaurantes, hamburguerias, cafeterias e confeitarias e buffet:


- Para restaurantes, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$59,90;

- Para hamburguerias, o menu exclusivo deverá ser composto de entrada, hambúrguer e sobremesa, pelo valor de R$39,90;

- Para cafeterias e confeitarias, o menu exclusivo deverá ser um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, pelo valor de R$ 24,90;

- Para restaurantes, cuja modalidade seja buffet, deverá ser desenvolvido um menu exclusivo que precisará estar disponível durante todo o período do evento, pelo valor de R$ 24,90.


Entre os objetivos da temporada, estão a valorização dos estabelecimentos de alimentação fora do lar nos municípios de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e a diversidade da gastronomia da região.





Além disso, o evento também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas; com a finalidade de fortalecer a região como atrativo de gastronomia, gerando fluxo de visitantes para as cidades da Costa Esmeralda.


Um exemplo dessa integração, foi a criação do porta talheres desenvolvido para o evento pela artesã Sônia Vieira, de Porto Belo. A peça faz referência a cultura quilombola em Porto Belo. O cesto é feito com fio de ráfia, adornado com sobras de rede de pesca, as flores são feitas de escamas de peixe, a túnica é feita com pano de saco e o turbante de chita, um tecido popular e que se tornou um ícone da identidade da cultura brasileira.

Artesanato utilitário- Porta talheres. Crédito de imagem: Sônia Vieira.


Além dos atrativos gastronômicos do evento, quem consumir 03 menus de três estabelecimentos diferentes, em pelo menos duas cidades participantes (Bombinhas, Itapema e Porto Belo) e em pelo menos em duas categorias de estabelecimentos (buffet, cafeterias, hamburguerias e restaurantes), poderá trocar por um brinde exclusivo do evento.




A Temporada Gastronômica é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com co-realização das prefeituras municipais de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e Sebrae. Patrocínio do banco Sicredi, Supermercado Koch e Porto Belo Outlet Premium, com a elaboração, gestão de projetos e design de TL Gestão e Feat Design. A primeira edição do festival aconteceu em 2019.


Confira a lista de estabelecimentos participantes:


  • Canto do Macuco

  • DAX Bombas Bar temático

  • Dois Amores Coffee & Wine

  • Espaço Gastronômico Jardim Alquimista ( Hamburgueria)

  • Espaço Gastronômico Jardim Alquimista (Pizzaria)

  • Forno e Brasa Burgers and Beers

  • Green House Resto Bar

  • Holland Café Bombinhas

  • Pátio Bombinhas

  • Petiscaria Dos Ingleses

  • Sushi Bar Ganesh

  • Tatuíra Petisqueira

  • tomatino cantina italiana

  • Atelier confeitaria e café

  • Bar e Petiscaria XXIII

  • BROTHER'S SUSHI GASTROBAR

  • CABRAL RESTAURANTES

  • Divina pães e doces

  • Indaiá Restaurante

  • Malagueta Bar e Choperia

  • Michelle Ferreira Douce Maison

  • Oba Oba restaurante bar

  • Panificadora Chumbinho

  • Restaurante Keamuka

  • SOPHIS CAFE

  • Armazém Bistrô

  • Maria Chorona Cervejaria

  • Restaurante Panorâmico Morro do Sol

  • Utaka Sushi


SERVIÇO:

O que: 2ª Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

Quando: de 08 a 31/10

Onde: nos estabelecimentos participantes

>> Contato: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau (47) 99236-8677

>> Redes sociais do evento: Site | Instagram | Facebook